水産物トレーサビリティ協議会は、漁獲(収獲)・陸揚げ情報を提供する情報システムの開発・運用等の事業を通じ、日本の水産物トレーサビリティ向上に貢献することを目的とする団体です。
水産物トレーサビリティ協議会
Japanese Association of Seafood Traceability
2018年3月1日 「輸出水産物トレーサビリティ協議会」として設立
2019年4月19日 「水産物トレーサビリティ協議会」に名称変更
小川 美香子
東京都北区西ヶ原3-1-12西ヶ原創美ハイツ2階 (一般社団法人食品需給研究センター内)
アクセスマップはこちら>>
本協議会では、以下のような活動を行います。
水産物の生産・ 加工・流通に 関わる事業者や、本協議会の趣旨に賛同する個人、企業、団体、研究機関等は、会員の推薦と幹事会の承認により、協議会の会員になることができます。
くわしくは、「会員制度のご案内」をご覧ください。
水産物トレーサビリティ協議会 Japanese Association of Seafood Traceability
〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2階 (一般社団法人食品需給研究センター内)
TEL:03-5567-1991(代表) FAX:03-5567-1960