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協議会のご紹介

水産物トレーサビリティ協議会は、漁獲(収獲)・陸揚げ情報を提供する情報システムの開発・運用等の事業を通じ、日本の水産物トレーサビリティ向上に貢献することを目的とする団体です。 

概要

名称

水産物トレーサビリティ協議会

英語表記

Japanese Association of Seafood Traceability

設立年月日

2018年3月1日  「輸出水産物トレーサビリティ協議会」として設立

2019年4月19日 「水産物トレーサビリティ協議会」に名称変更

会長

小川 美香子

組織図


所在地

東京都北区西ヶ原3-1-12西ヶ原創美ハイツ2階 (一般社団法人食品需給研究センター内)

アクセスマップはこちら>>

活動内容

本協議会では、以下のような活動を行います。


  1. 漁獲(収獲)・陸揚げ情報を提供する情報システムの開発・運用
  2. 水産物のトレーサビリティに関わる調査・研究ならびに広報
  3. 前各号に掲げるもののほか、この協議会の目的を達成するために必要な事業

協議会規約

水産物トレーサビリティ協議会規約pdf

会員制度のご案内

水産物の生産・ 加工・流通に 関わる事業者や、本協議会の趣旨に賛同する個人、企業、団体、研究機関等は、会員の推薦と幹事会の承認により、協議会の会員になることができます。

くわしくは、「会員制度のご案内」をご覧ください。

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  水産物トレーサビリティ協議会    Japanese Association of Seafood Traceability

    〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-1-12 西ヶ原創美ハイツ2階 (一般社団法人食品需給研究センター内)

    TEL:03-5567-1991(代表)  FAX:03-5567-1960